Cocktail passionné

Cocktail passionné

Idée apéritive Hiver
Picto assiette

Nombre de personnes 1 personnes

Picto préparation

Préparation

Picto cuisson

Cuisson

Ingrédients

  • 9 cl de champagne très frais
  • 1/2 fruit de la passion
  • 1/2 citron bergamote
  • 2 cl de gin
  • 2 cl de sirop de sucre de canne
  • glaçons pour servir
  • Pour une version sans alcool : limonade ou eau pétillante

Préparation de la recette

  • Prélever la pulpe de fruit de la passion et et versez-là dans un verre.
  • Coupez une rondelle dans le demi-citron et pressez le reste dans le verre
  • Ajoutez le sirop de sucre de canne, le gin et mélangez avec une petite cuillère
  • Versez doucement le champagne. Pour une version sans alcool, remplacez par de l'eau pétillante ou de la limonade.
  • Ajoutez des glaçons, la rondelle de citron et servez aussitôt.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.